BestBreakfast 45. «Новые ресторанные концепции»

12 декабря, 2018 Ресторанный бизнес

Ведущие мероприятия: Евгений Хитьков, идеолог и основатель «ОПГ Добрых дел», совладелец «Винный шкаф», Hamlet & Jacks, «На Вина» — Бар&Шоп, «Скотный двор» и Елена Плахтий, генеральный директор «Бенуа 1890» (ресторан «Ферма Бенуа»).

Участники делового завтрака (собственники ресторанных сетей, первые лица и руководители девелоперских компаний в сегменте торговой и офисной недвижимости, собственники помещений street-retail, инвесторы, заинтересованные в реализации ресторанных проектов) подвели итоги года, оценили перспективы и основные риски, с которыми сталкиваются при управлении ресторанными проектами, поделились опытом как повысить их привлекательность, какую стратегию развития выбрать, к каким трендам стоит присмотреться внимательнее.

Ключевые вопросы дискуссии:

  • Ресторанный рынок Санкт-Петербурга в 2018 году: точки роста и падения.
  • Новые улицы «Рубинштейна» — появятся ли у самой ресторанной улицы города конкуренты?
  • Заграничные открытия российских рестораторов — перспективы и риски для инвесторов.
  • Новые ресторанные концепции, которые удивили рестораторов.
  • Приключения иностранцев в России — нужны ли ресторанному рынку Петербурга иностранцы?
  • «Факапы» рестораторов: когда ресторанный проект обречен на провал?
  • Вытеснят ли сервисы по доставке еды классический формат общепита?
  • Стратегии развития рестораторов в будущем году. На что делают ставку лидеры ресторанного бизнеса. Открывать самому, с партнером или по франшизе?
  • Есть ли будущее у модных в Москве фуд-холлов и фуд-маркетов в Петербурге?
  • Стрит-ритейл, ТК, БЦ, апарт-комплексы и отели — где рестораны чувствуют себя лучше всего?
  • Путь к сердцу клиента через Big Data — технологии на службе рестораторов.

Участие в мероприятии по приглашениям.

Итоговые материалы

Презентации:

Онлайн-сервис предзаказа в ресторанах и кафе Foodle.
Обзор «Итоги и перспективы развития ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге», Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость» (PDF версия)
Обзор «Новые ресторанные тренды», Ольга Таранова, социолог питания, СПбГУ

Публикации в сети по итогам делового завтрака: 

Репортаж на телеканале «Санкт-Петербург»РБК Петербургfontanka.ruНедвижимость и строительствоДеловой Петербург

  • Организаторы

  • Постоянный партнёр

  • Генеральный интернет-партнёр

  • Генеральный партнёр по инновациям

  • Автомобильный партнёр

  • Официальный партнёр

  • Партнёр

  • Официальный деловой партнёр

  • При поддержке